Wildente in Granatapfelsauce
Wildente in Granatapfelsauce kochen
Zutaten:
1 große Wildente (ohne Innereien), 300 gr. Walnüsse, gerieben, 10 gr. Butter, 1 feingehackte Zwiebel, 1 kleine feingehackte Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stange Bleichsellerie, 1 kg Granatäpfel (ausgepresst), Zucker nach Belieben, Salz
Zubereitung:
Die kleine feingehackte Zwiebel, die Möhre und den Bleichsellerie in einen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze sautieren. Die Ente hinzufügen und vollständig mit heißem Wasser bedecken. Danach ca. 1 Stunde ganz leicht kochen lassen (simmern), bis das Fleisch weich ist und die Flüssigkeit auf etwa 40 cl eingekocht ist.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen und bei starker Hitze aufkochen lassen, bis diese auf die Hälfte reduziert ist. Die Ente in der Zwischenzeit zerlegen. Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und beiseite stellen. Die Butter in einen Schmortopf geben und zerlassen. Zwiebelstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten glasig dünsten.
Den Saft, die Entenbrühe und die Walnüsse in den Topf zu den Zwiebeln geben. Eventl. Zucker hinzufügen, wenn die Sauce zu sauer ist. Mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Die Entenstücke hinein geben und ca. ½ Stunde simmern lassen, bis sich die Sauce etwas eindickt und sämig wird. Die Entenstücke auf einer Servierplatte anrichten, die Sauce darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage Reis oder Klöße.