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Wildschweinrücken

Wildschweinrücken

Zutaten:
1 kg Wildschweinrücken, 60 g Frühstücksspeck, 30 g Kokosfett, 0,25 l trockener Rotwein, Pfeffer, Salz, 5 zerdrückte Wacholderbeeren, 3 gewürfelte Zwiebeln, 1 Bd Suppengrün, 3-4 Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 4-5 EL Sahne, 3-4 EL Preiselbeeren

Zubereitung:

Den Rotwein, 0,15 l Wasser, Pfeffer, Salz, Wacholderbeeren und Zwiebeln mischen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dieser Marinade 1 Tage einlegen.

Den Bräter mit Speckscheiben auslegen und das Fleisch darauf legen. Das zerlassene Kokosfett heiß darüber laufen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten schmoren lassen.

Das Suppengrün waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zum Wildschweinrücken geben, etwas Marinade angießen und 1 Stunde garen lassen. Immer wieder mit der Marinade begießen. Das Kernhaus der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen und in die Öffnung Zitronensaft geben. Butter in Flöckchen oben auf setzen und so in Alufolie gewickelt die letzten 30 Minuten im Backofen mitgaren.

Nun auch den Braten in Alufolie wickeln und warmhalten. Der Fond wird mit der restlichen Marinade aufgegossen, mit Mehl zur sämigen Soße verbessert und einige Minuten geköchelt.

Etwas Sahne zur Geschmacksverfeinerung dazugeben und mit Gewürzen noch abschmecken. Die Äpfel, mit Preiselbeeren gefüllt und den Braten wieder zurück in die Soße geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein herzhafter Festtagsbraten - Serviettenknödel

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Kochrezept

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