Sommergemüse
leichtes Sommergemüse
Zutaten:
3 mittlere Zwiebeln, 4 EL Olivenöl, 1 kg grüne und rote Paprikaschoten, 500 g reife Tomaten, Salz, 1/4 l instante Fleischbrühe, 1 EL Weinessig, Pfeffer, Thymian, Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Zwiebel in Streifen schneiden, 5 Minuten in Öl andünsten, dann die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und mitbraten.
Nach 5 Minuten die geschälten, entkernten und geachtelten Tomaten beigeben, salzen, pfeffern und mit heißer Fleischbrühe angießen. Mit Essig, Pfeffer und Thymian würzen und den zerdrückten Knoblauch beigeben.
Zugedeckt 20 Minuten dünsten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Gericht kann entweder als eine sehr schmackhafte Beilage zu Fleisch, Fisch oder zu Gemüsegerichten dienen oder sie stellt, serviert mit Nudeln oder Reis, ein leichtes sommerliches Mittagessen dar.
Empfehlung:
Gemüse als Beilage
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.