Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Apfelglühwein

Apfel-Glühwein

Zutaten:
2 unbehandelte Orangen, 100g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Zimtstange, 1 L Apfelwein, 6 Gewürznelken.

Zubereitung:

Von einer Orange die Schale abreiben. Dann beiden Orangen halbieren und den Saft auspressen.

Den Zucker und Vanille-Zucker in den Orangensaft geben und durch Rühren darin auflösen und dann auf vier große Gläser gleichmäßig verteilen.

In einem Topf den Apfelwein mit der Orangenschale, der Zimtstange und den Gewürznelken heiß werden lassen - nicht kochen!

Den heißen Apfelwein über ein Sieb in die Gläser gießen und diese dann sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Getränk für die Adventszeit!

Empfehlung:

Glühweinrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.