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Klassische Miesmuscheln

Klassische Miesmuscheln mit Knoblauch Baguette

Zutaten für Zwei:
1,5 kg frische Miesmuscheln, 200 ml Weißwein, 1 Bündel Suppengemüse, Salz, Pfeffer, 1 Baguette, 3 Knoblauch-Zehen, 200g Butter, 1 extra Bund Petersilie, 2 Stangen Staudensellerie

Zubereitung:
Miesmuscheln mit lauwarmem Wasser waschen, kurz in einem Sieb ruhen lassen dann geöffnete Muscheln aussortieren, falls vorhanden. Die Muscheln können vorne einen kleinen Spalt geöffnet sein, das ist normal, etwas druck mit Daumen und Zeigefinger zeigt, ob der Muskel noch in Takt ist.

Suppengemüse, Petersilie und Staudensellerie putzen und klein schneiden. 2 Liter Wasser aufkochen, das Suppengemüse, die Kräuter und den Staudensellerie zugeben und das Gemüsewasser mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. 10 Minuten kochen lassen.

In dieser Zeit die Butter in der Mikrowelle oder bei 50-80 Grad im Ofen sehr weich werden lassen (in der Mikrowelle genügen einige Sekunden je nach Leistung). Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Knoblauch häuten und vierteln. In einem Mix- oder Messbecher Butter mit dem Knoblauch und einer Priese Salz vermengen, dann mit dem Stabmixer 1 Minute durch mixen.

Derweil die Muscheln in die kochende Brühe geben, mit dem Weißwein übergießen. Das Baguette in gefällige Scheiben schneiden. Mit einem Backpinsel (falls zur Hand), oder einem Löffel die Baguette Scheiben mit der Buttercreme bestreichen und die Baguette-Scheiben auf ein Ofen-Rost legen und in den vorgeheizten Backofen legen. Das Brot nach Geschmack bräunen (etwa 12 Minuten).

Die Miesmuscheln sind fertig gegart, wenn sie sich geöffnet haben, etwa nach 10-12 Minuten. Vereinzelt geschlossen geblieben Muscheln entsorgen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Baguette auf einem großen Teller anrichten, Muscheln zusammen mit etwas Sud und Gemüse auf tiefen Tellern platzieren. Eine leere Muschel Schale lässt sich als Zangen-Werkzeug verwenden um die anderen Muscheln aus der Schale zu ziehen und zu essen.

Empfehlung:

Muschelrezept

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