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Scampi-Spieße

bunte Scampispieße

Zutaten:
600 g Seelachsfilet, 300 g küchenfertige Scampi, Zitronensaft zum Beträufeln, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 4 Tomaten, 2 Orangen, 3-4 EL Olivenöl, 0,200 l trockener Weißwein, 0,100 l Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Das Seelachsfilet und die Scampis kalt abwaschen und trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und ebenso in Würfel schneiden. Nun Spieße mit Fischfiletwürfel, Paprikawürfel und Scampi abwechselnd bestecken und im heißen Öl rundherum 2 Minuten braten. Aus der Grillpfanne nehmen und warm stellen. In dieses Bratfett gehackten Knoblauch und Chili sehr fein gehackt zugeben und anbraten.

Die Orangen schälen, Fruchtfilets aus den Häuten trennen, Saft auffangen. Die Tomaten heiß überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen und klein würfeln. Den Orangensaft, die Brühe und den Wein in die Pfanne geben und die Tomaten und die Orangenfilets zugeben. Die Tomatensauce abschmecken mit Zucker, Salz und Pfeffer, die Spieße in die Soße legen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Schmeckt lecker mit frisch aufgebackenem Ciabatta-Brot.

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