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Frikadellen mit Wirsing

Frikadellen mit Wirsing-Gemüse kochen

Zutaten:
500gr Schweinehack, 500gr. Rinderhack, 2 Eier, 2 Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Maggi, Muskat, Paniermehl, 1 1/2 kg Wirsing, 2 Schalotten, 1Tl. Gemüsebrühepulver, 100gr. Schlagsahne, 1Eßl. heller Soßenbinder, Salz, Pfeffer, 250ml Wasser, Fett

Zubereitung:
Schweinehack und Rindergehacktes in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie einige Spritzer Maggi und etwas Muskat mit dem Hack vermischen. Soviel Paniermehl zugeben, bis eine bratfertige feste Masse entsteht. Fleischteig zu Frikadellen formen und portionsweise braten.

Wirsing putzen und waschen. Dicke Blattrippen von den äußeren Wirsingblättern entfernen. Wirsing vierteln und in Streifen schneiden. Schalotten schälen, würfeln und im heißen Bratfett andünsten. Wirsingstreifen zugeben, kurz mit dünsten. Mit 250ml Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt 6 - 8 Minuten garen lassen. Sahne zum Wirsing gießen. Den Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren und kurz aufkochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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