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Schweinebraten mit Gemüse

Schweinebraten mit Gemüse und Mini-Klößen

Zutaten:
1 Packung Kloßteig für Kartoffelklöße (Kühlregal), 1/8L trockenen Weißwein, 800g Schweinefleisch (Oberschale), 1 Schale Cherry-Tomaten (250g), 10 Basilikum-Blättchen, 1 große Zwiebel, 200g frische Champignons, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Die Tomaten waschen und dann mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Stielansatz wegschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Basilikum-Blättchen abwaschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Schweinefleisch abwaschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. 4 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Knoblauch-, Zwiebel- und Pilzstücke zugeben und mit anbraten. Den Wein angießen, die Tomatenwürfel zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Bräter schließen und das Fleisch darin im Backofen bei 180 Grad (Umluft) 1 Stunde schmoren.

Aus dem Kloßteig kleine Knödel formen. Reichlich Wasser mit einem TL Salz zum Kochen bringen. Die Knödel in das kochende Wasser legen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Den Braten aus dem Backofen nehmen, die Basilikumblätter in die Soße rühren und darin 3 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Braten in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller legen. Kartoffelknödel und Gemüse mit Soße dazu anrichten.

Sehr gerne werden auch Semmelknödel zu diesem Gericht gegessen.

Empfehlung:

herzhaft, deftig und lecker Kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.