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Schweinefilet, festlich

Festliches Schweinefilet

Zutaten:
1 großes Schweinefilet (ca. 600 g), 3 El Rapsöl, bunter gemahlener Pfeffer, Salz, 250 g Mozzarella, 4 große Tomaten, Basilikum nach Belieben

Zubereitung:

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Schweinemedaillons schneiden. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten kräftig anbraten. Während dessen nach Geschmack mit Salz und dem bunten Pfeffer würzen.

Das Fleisch vom Herd nehmen. Anschließend die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, mit einem Tuch abtupfen und ebenfalls in Scheiden schneiden. Eine Auflaufform mit dem restlichen Rapsöl ausfetten und immer abwechselnd Schweinemedaillons, Tomaten und Mozzarella fächerförmig (senkrecht stehend) schichten.

Das Ganze nochmals mit Salz und dem bunten Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt den Basilikum zerkleinern und über das Gratin geben. Den Ofen auf 250°C vorheizen und das Gratin 15 Minuten darin garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hier passt sehr gut ein frisches Parisienne oder ein Ciabattabrot.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.