Schweinefilet mit Kräuterkruste
Rezept Schweinefilet mit Kräuterkruste
Zutaten:
1 Bund Dill, etwas Kresse, 2 Eiweiß, Salz, 300gr Schweinefilet, Pfeffer, 11/2Eßl. Öl, 2Eßl. Semmelbrösel, Currypulver.
Zubereitung:
Den Dill waschen und abtrocknen und die groben Stiele entfernen. Die Kräuter klein schneiden. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf einer Seite 2 Minuten anbraten. Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Pfeffer, Curry und Salz unter den Eischnee ziehen. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen und die Scheiben wenden.
Den Eischnee in Häufchen auf das Fleisch setzen. Den Deckel auf die Pfanne und das Fleisch noch weitere 5 Minuten garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Schluss mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt am besten Reis.
Empfehlung:
feine Rezepte mit Schweinfilet kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.