Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gänsekeulen, gefüllt

Gefüllte Gänsekeulen

Zutaten:
2 Gänsekeulen, Majoran, Kräutersalz, Pfeffer, 2 mehlige Äpfel, 1 Schweineschnitzel, 2 EL Öl, 1 L Gemüsebrühe, 1 EL Mehl, 1 EL Madeira

Zubereitung:

Aus den Keulen die Knochen entfernen, dabei die Haut nicht verletzen. Mit Gewürzen einreiben.

Auf eine Keule in Scheiben geschnittenen Äpfel legen. Schnitzel klopfen, würzen und darüberlegen. Wieder eine Lage Äpfel darüber decken. Jetzt die zweite Keule darauf legen. Mit einem Faden umwickeln.

Das Ganze in heißem Öl, zusammen mit den ausgelösten Knochen, von allen Seiten anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. gardünsten.

Danach aufgedeckt im Öl knusprig braten. Den Bratsatz mit Mehl bestäuben, leicht braun werden lassen. Mit Wasser aufgießen, mit Gewürzen und Madeira abschmecken und etwas einkochen lassen.

Die Soße über den aufgeschnittenen Braten gießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage passen Kartoffelklöse oder Kartoffelbrei und Blaukraut.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Gänserezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.