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Gefüllte Ente mit Apfel

Gefüllte Ente mit Apfel-Wirsing

Zutaten für vier Personen:
1 küchenfertige Ente (ca. 2 kg), Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, 1 Kopf Wirsing, 125 g durchwachsener Speck, 2 Äpfel, 1 Bund Petersilie, 2 EL Öl, 250 ml Brühe, 100 g Sahne, 1 Pck. Kartoffelknödelteig (für ca. 12 Knödel)

Zubereitung:
Die Ente innen und außen waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen kräftig einreiben. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten. Wirsing zugeben. Brühe zugießen. Unter Rühren 5 Minuten dünsten. Äpfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den restlichen Wirsing beiseite stellen. Die Ente füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. eineinhalb Stunden braten.

40 Minuten vor dem Ende der Garzeit, den restlichen Wirsing bei milder Hitze zugedeckt garen. Sahne zugießen. Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn die Ente gar ist, den Bratfond abschöpfen und das Fett abschöpfen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Ente mit Bratfond, Kartoffelknödel und Wirsinggemüse anrichten.

Empfehlung:

klassischer Weihnachtsbraten

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.