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Fenchel, gefüllt

Gefüllter Fenchel

Zutaten:
130g Vorderschinken im Ganzen, 150g ger. Käse (Gouda), 125ml Milch, 40g Mehl, 2 EL Vollkornsemmelbrösel, 250ml Wasser, 4 Fenchel-Knollen, 1 geh. EL Butter, 20g Butter, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Den Vorderschinken in kleine Würfel schneiden. Das feine Grün der Fenchelknollen abschneiden, waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Knollen waschen und die harten äußeren Teile und Blätter entfernen. Die Knollen in einen Topf stellen. Wasser und etwas Kräutersalz zugeben und aufkochen. Auf der kleinsten Stufe Die Knollen 1/2 Std. köcheln lassen.

Den Fenchel aus dem Kochwasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Suppenlöffel das Innere der Knollen aushöhlen und das Gemüse-Fleisch ganz klein schneiden und mit dem gehackten Grün mischen. 20g Butter in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen. Das Mehl mit dem Schneebesen in die zerlassene Butter einrühren. Mit etwas Gemüsewasser und Milch unter Rühren aufgießen und aufkochen lassen.

Das Fenchelfleisch, den Käse und die Schinken-Würfel in die Soße geben, gut untermischen und mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen. Die ausgehöhlten Fenchel-Knollen in eine rechteckige feuerfeste Form stellen. Die Soße in die Knollen füllen.

Die Vollkornsemmelbrösel auf die gefüllten Fenchelknollen streuen. Die Butter in kleine Stücke zerschneiden und auf den Semmelbröseln verteilen. Die gefüllten Fenchel-Knollen werden nun bei 200 Grad (Umluft) im Backofen ca. 30 Min. gebacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Kartoffelbrei servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.