Frischkäse-Creme
Frischkäse-Creme zubereiten
Zutaten:
150 g Doppelrahm-Frischkäse, 2-3 EL Schlagsahne, 1 EL Zitronensaft, 1 TL mildes Curry-Pulver, 1/2 rote Paprikaschote, 1/2 Beet Kresse, Salz, Cayennepfeffer, zwei große Chicorée-Blätter
Zubereitung:
Den Frischkäse zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft cremig rühren. Das Curry-Pulver unterheben. Die Paprika längs halbieren, entkernen, in feine Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Kresse abschneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln unter den Curry-Frischkäse rühren.
Die Creme auf die zwei Blätter vom Chicorée verteilen und mit kleinen Paprikawürfeln und einigen Kresseblättchen garniert servieren. Dieser Dip passt ausgezeichnet zu gegartem Gemüse und leichten Fleischsorten wie Geflügel sowie zu Garnelen und Fisch.