Eier in Senfsosse
Eier in Senfsoße
Zutaten:
8 Eier, 1 Zwiebel, 80 g Schinkenwürfel, 40 g Butter, 40 g Mehl, 3 EL mittelscharfer Senf, 0,300 l Gemüsebrühe, 0,375 l Milch, Salz, weißer Pfeffer, gehackten Schnittlauch
Zubereitung:
Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abschälen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Nun die Schinkenwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen.
Butter zugeben und schmelzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig andünsten lassen. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Senf zugeben und unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und danach noch 4 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die halbierten Eier in die Soße geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt am besten Kartoffelbrei.
Empfehlung:
Ein Klassiker
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.