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Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe zubereiten

Zutaten:
4 Scheiben Vollkorntoast, 600g Zwiebeln, 100g Butter, 750ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 125ml Weißwein, 100g geriebenen Käse

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Suppentopf 50g Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelwürfel darin leicht anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten auf geringer Temperatur ziehen lassen.

Die Toastscheiben leicht toasten und mit Butter bestreichen. Anschließend den geriebenen Käse auf den Toastscheiben verteilen. Die Suppe mit dem Weißwein vermischen und mit Käutersalz und Pfeffer abschmecken. Dann auf vier Suppentassen verteilen. Die Toastscheiben auf die Suppe legen. Jetzt die Suppentassen in den Backofen stellen und für einige Minuten bei 160 Grad (Umluft) überbacken.

Der Käse sollte leicht gebräunt sein.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Suppe heiß servieren!

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