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Hühnersuppe

Hühnersuppe kochen

Zutaten:
1kg Karotten, 2L Wasser, 1 Päckchen gefrorene Kräutermischung, 1 Suppenhühnchen, 2 Zwiebeln, 4 Nelken, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und jeweils mit 2 Nelken spicken. Das Suppenhuhn gut abspülen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in einen großen Suppentopf legen. 500g Karotten waschen, putzen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Die Karottenscheiben in den Suppentopf geben. Die Knoblauchzehe schälen und in den Suppentopf pressen.

Die gefrorenen Kräuter in den Suppentopf streuen. Die Zitrone waschen, und ein Viertel abschneiden. Die Schale abschaben und in den Suppentopf geben. Das Hühnchen und das Gemüse kräftig mit Kräutersalz würzen und mit Wasser aufgießen. Das Ganze leicht erhitzen - nicht kochen lassen - und dann ca. 2 Stunden auf geringer Temperatur ganz leicht köcheln lassen.

500g Karotten waschen, putzen und mit einer Saftpresse auspressen. Nach der Kochzeit die Suppe durch ein Sieb abgießen. Die Brühe mit dem Karottensaft mischen und aufkochen. Dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe in einer Terrine servieren und mit einigen Sträußchen frischer Petersilie garnieren.

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Suppenrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.