Orangen-Kürbis-Suppe
Orangen-Kürbissuppe
Zutaten:
1 Hokaido-Kürbis, 2 kleine Zwiebeln, 1 mittelgroße Karotte, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl, 1 L Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 1 unbehandelte Orange, 1 TL gemischte Suppenkräuter, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, 1/2 Becher süße Sahne
Zubereitung:
Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Kürbis waschen, schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Karotte putzen, in Scheiben und dann in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. In einem Suppentopf das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zwiebeln pressen. Die Kürbis- und Karottenstücke ebenfalls zugeben und einige Minuten mit andünsten. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und zum Kochen bringen. Die Suppenkräuter zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen.
Anschließend den Orangensaft und die süße Sahne zugeben und mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dazu reichen.
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