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Makkaroniauflauf

Makkaroni-Paprika-Kräuter-Auflauf

Zutaten:
250 g Makkaroni, 1 gelbe Paprikaschote, 300 g Bacon Speck, etwas Schmelzmargarine, 1 Becher süße Sahne, ca. 50 g geriebenen Käse, 1 – 2 EL Creme fraiche, 1 – 2 EL geschmolzene Butter, je 1 EL frisch gehackte Petersilie, Dill und Kerbel.
Außerdem 1-2 EL frische Schnittlauchröllchen.

Zubereitung:
Zuerst die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, danach kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, die Kräuter waschen, trocken schwenken und mit einen Wiegemesser fein hacken und bei Seite stellen, danach eine hohe Auflaufform mit der geschmolzenen Butter gut auspinseln.

In einen Topf Margarine erhitzen und darin die gewürfelte Paprikaschote anschwitzen, danach Käse und Kräuter dazu geben, dann Sahne und Creme fraiche einrühren und einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss Makkaroni in die Auflaufform geben, den in streifen geschnittenen Bacon Speck darauf verteilen, dann die Kräutersoße darüber geben und bei 200° c ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem servieren noch kräftig mit Schnittlauch bestreuen.

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