Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Möhren-Kartoffel-Topf

Schmackhafter Möhren-Kartoffel-Topf

Zutaten:
600 g Kartoffel, 800 g Möhren, 2 EL Butter, Wasser, Salz, frisch geriebene Muskatnuss, frische Blattpetersilie

Zubereitung:
Die Möhren schälen, in kleine Scheibchen schneiden und in einen Schmortopf geben. Etwas Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Wasser dazu geben bis die Möhrchen leicht mit dem Wasser bedeckt sind und ca. 15 Minuten köcheln.

Während dessen die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und nach den 15 Minuten zu den Möhrchen geben. Ebenfalls mit Wasser auffüllen bis die Kartoffel-Möhren-Mischung wieder mit Wasser bedeckt ist.

Das Ganze noch mal ca. 25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren und ggf. noch etwas Wasser hinzugeben. Abschliessend die Masse grob stampfen und mit dem Rest Butter verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Servieren:
Den Möhren-Kartoffel-Topf in kleinen Schüsselchen portionsweise anrichten und mit der Blattpetersilie verzieren.

Beilage:
Für eine vollwertige Mahlzeit eignet sich als Beilage eine Scheibe Vollkornbrot. Wenn`s mit Fleisch sein soll sind Frikadellen dazu empfehlenswert.

Empfehlung:

Kochen mit Gemüse

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.