Pfannkuchen
Pfannkuchen / Flädle
Zutaten:
4 Eier, 0,4 l Milch, 300 g Mehl, Salz, Öl / Schmalz
Zubereitung:
Die Eier in ein Gefäß schlagen und verquirlen. Salz und Milch gut unterrühren, dann das Mehl zugeben, am Besten mit einem Handrührgerät rühren, bis kein Klümpchen mehr zu sehen ist.
Öl oder Schmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und eine Suppenkelle Pfannkuchenteig in die Mitte geben. Durch Schwenken den Teig in der Pfanne verteilen und anbraten. Wenn die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen wenden und fertigbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Durch Zugabe von frischen Kräutern erhält man ein "Kräuterflädle", ideale Beilage zu Spargelrezept.
Flädle sind dünne Pfannkuchen, z.B. als Suppenbeilage.
Region:
Schwaben
Empfehlung:
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