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Bierkarpfen

Rezept für Bierkarpfen aus Franken

Zutaten:
1 küchenfertigen Karpfen, 1 Zwiebel, 2 EL Weizenmehl, 250ml Dunkelbier, 1 Karotte, ¼ Sellerieknolle, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter

Zubereitung:
Den Karpfen abwaschen, trocken tupfen, halbieren, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte waschen, bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln.

Die Butter in einer Fischpfanne schmelzen. Die Zwiebel darin leicht braun anrösten. Das Mehl darüber stäuben und leicht anschwitzen. Mit Bier unter Rühren aufgießen. Karotten und Sellerie zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Fischstücke in den Sud legen und 12 Minuten darin leicht köcheln lassen. Dabei die Fischstücke mehrfach mit Soße übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Petersilienkartoffel dazu servieren.

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