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Fleischklöschen-Eintopf

Fleischklöschen-Eintopf kochen

Zutaten:
2 Bund Lauchzwiebeln, 3 Karotten, 2 Knoblauchzehen, 250g Rinderhackfleisch, 600g festkochende Kartoffeln, 1 L Gemüsebrühe (Instant), 1 Ei, Bohnenkraut, Cayennepfeffer, Paprikapulver (edelsüß), 1 Espressolöffel Chilipulver, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, bürsten und in halbe Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln in die Brühe geben und darin ca. 10 Minuten kochen lassen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu dem Hackfleisch pressen. Das Ei zugeben und alles gut mischen. Die Mischung mit Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Aus der Mischung kleine Klöße formen. Dazu die Hände anfeuchten.

Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Das Bohnenkraut und die Fleischklößchen zu den Kartoffeln in die Brühe geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Eintopf abschmecken und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weiß- oder Schwarzbrot dazu servieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.