Tzatziki
Tzatziki, griechischer Dip
Zutaten:
250 Gramm Sahnejoghurt, eine Salatgurke, viermal Knoblauch, einen Esslöffel Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft.
Zubereitung:
Die Gurke wird zuerst einmal geschält und dann mit Hilfe einer Reibe auf eine Serviette gerieben und anschließend gut ausgedrückt. Somit wird der Saft entfernt.
Der Joghurt kommt in eine Schüssel , wo die geriebene Gurke und die Knoblauchzehen hinzugegeben werden. Das Öl, das Salz und der Zitronensaft kommen ebenfalls in die Schüssel und alles wird gut miteinander verrührt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten schmeckt der Tzatziki gut gekühlt. Der Einsatz von Tzatziki ist vielfältig. Oftmals dient er als Sauce für das Fleisch, als Beilage, zu Backkartoffeln, Fleischfondue Bourguignonne oder auch als Salatsauce.