Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kronfleisch

Kronfleisch Rezept

Dieses Gericht wird aus dem Zwerchfell von Rind, Schwein oder Kalb zubereitet. Man verwendet es als Suppenfleisch oder auch Gulasch.
Man benötigt 500 bis 750 g trockenes, festes Fleisch und 3/4 Liter Gemüsebrühe, für saures Kronfleisch zudem 2 gehackte Zwiebeln, Mehl, Essig, Kümmel, Thymian, Petersilie, Majoran und saure Sahne.

Zubereitung:
Das Fleisch wird am Stück für kurze Zeit in der Brühe gekocht, dabei muss es innen jedoch noch rosa bleiben. Lauwarm in Scheiben serviert man es (besonders gern in der Münchner Gegend) mit Senf, Meerrettich, Schnittlauch, Essiggurken und Brot als herzhafte Zwischenmahlzeit.

Die saure Variante entsteht, wenn man das Fleisch streifig schneidet und mit gehackten Zwiebeln anbrät. Alles mit Mehl bestäuben, neben Brühe auch Essig zum Ablöschen verwenden.

Die Gewürze zufügen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Mit einem Klacks saurer Sahne anrichten.

Empfehlung:

reginale Spezialität

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.