Rindfleisch in Zwiebelsoße
Kochrezept Rindfleisch in Zwiebelsoße
Zutaten:
1 l Wasser, 5 Pfefferkörner, Thymian, Lorbeerblatt, Salz, Wurzelwerk, 750 g Rindfleisch
Zubereitung Fleisch:
Alle oben genannten Zutaten zum kochen bringen. Danach das Rindfleisch zugeben und in ca. 1 1/2 Stunden gar köcheln lassen. Das Fleisch ist danach weich und zart und erkaltet in der Brühe. Erkaltet wird das Fleisch in Scheiben geschnitten mit etwas Brühe erhitzt. Auf einer Platte anrichten und mit Zwiebelsoße begießen.
Die Zwiebelsoße:
3 Zwiebeln, 1/2 Tl. Zucker, 30 g Butter oder Margarine, 40 g Mehl, 1/2 l Rindfleischbrühe, Zitronensaft, Essig, 2 Eigel
Die feingewürfelte Zwiebel in Fettigkeit und Zucker goldgelb andünsten und mit dem Mehl anschwitzen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und mit Zitronensaft und Essig abschmecken. Danach mit dem Eigelb legieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage eignen sich Brot, Kartoffeln, Gewürzgurken und verschiedene Salatarten.
Empfehlung:
ein einfaches Bratenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.