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Züricher Geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes Rezept

Zutaten:
750g mageres Kalbfleisch aus der Keule, 6 EL Öl, 1 große Zwiebel, 1 gehäufter EL Mehl, knapp 1/8 L heiße Fleischbrühe aus Würfeln, Salz, weißer Pfeffer, 1/8 L Weißwein, 1 Becher süße Sahne, ¼ Bund Petersilie, Paprika edelsüß zum Bestäuben

Zubereitung:
Kalbfleisch abspülen, abtrocknen und feinblättrig schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken, dazugeben und unter Rühren 2 Minuten bräunen lassen. Kalbsgeschnetzeltes zufügen. Rundherum 5 Minuten braten. Mehl drüberstreuen und nochmals umrühren.

Heiße Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Weißwein würzen. Sahne in die Soße rühren und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen. Züricher Geschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen.

Serviervorschlag:
Klare Ochsenschwanzsuppe vorweg.
Als Hauptgericht Züricher Geschnetzeltes mit Rohkostsalaten und Rösti.
Dazu einen Schweizer Weißwein und als Dessert Mousse au Chocolat .

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.