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Geflügelkroketten

Geflügelkroketten zubereiten

Zutaten:
1 Hähnchenbrustfilet, 1 El. Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 El. Butter, 2 El. Mehl, ¼ l Milch, 1 Ei, 5 El. Paniermehl, 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, in der Pfanne dann pfeffern und salzen. Hinzu kommt noch eine gepresste Knoblauchzehe, diese wird auch über das Fleisch gestreut. Anschließend das Filet aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl dazu geben und diese Mischung goldgelb werden lassen. Dann die Milch zu der Mischung geben dabei immer gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Das kalte Filet pürieren und anschließend in die Soße einrühren. Diese Mischung mit Salz Pfeffer und Muskat würzen, anschließend die Mischung ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

In dieser Zeit das Ei auf einem Teller verquirlen und auf zwei weitere Teller noch Paniermehl und Mehl verteilen. Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen Kroketten aus der Masse formen. Diese Kroketten dann erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Die fertigen Kroketten dann in einer mit Öl gefüllten Schmorpfanne ca. 4 Minuten ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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