Geflügel-Omlett
Geflügel-Omlett Kochrezept
Zutaten:
250g Bio-Weizenmehl, 4 Eier (M), 1 TL gefr. Kräutermischung, 250ml Milch, 1 Glas Mineralwasser, etwas Kräutersalz und Pfeffer, 2 EL süße Sahne, 300g gebratenes Geflügelfleisch (Reste), 1 TL gehackte Petersilie, 1kl. Dose Champignons geschnitten (100g), 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 geh. EL Butter, 125ml Wasser, 1 EL helles Soßenpulver
Zubereitung:
In der Küchenmaschine die Eier schaumig rühren. Mehl, Kräutermischung, Milch, Kräutersalz und Pfeffer nach und nach zugeben und in den Teig einrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen, dann das Mineralwasser zugeben.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Keimöl eine kleine Menge des Teiges zu einem dünnen Omlett ausbacken. Die Omlett auf einen Teller schichten und im Backofen warm halten. Das gebratene Geflügelfleisch in kleine Stücke schneiden.
Die Champignons über ein Sieb aus dem Glas gießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Champignons, Zwiebel- und Tomatenwürfel und Geflügelfleisch-Stücke anbraten. Dann mit Wasser aufgießen und das Soßenpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit süßer Sahne, Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Omletts mit der Gefügelmischung füllen und zusammen rollen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Grünen Salat dazu reichen.
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