Hähnchenbrust mit Broccoli
Hähnchenbrustfilet mit Broccoli in Erdnuss-Butter
Zutaten:
600g Hähnchenbrustfilet, 1kg Broccoli, 1 Bund frische Petersilie, 3 EL Zitronensaft, 100g gehackte Erdnüsse, 50g Vollkornsemmelmehl, 200g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl, 1 L Wasser
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust-Filets waschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 3 EL Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets in heißem Öl von beiden Seiten scharf an- und durchbraten.
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. 1L Wasser mit etwas Kräutersalz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Röschen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Minuten garen. Die Röschen sollten noch etwas „Biss“ haben.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Vollkornsemmelmehl und Nüsse mischen und in die heiße Butter streuen. Unter Rühren einige Minuten anschwitzen. Dann die Petersilie unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Mit einem Schaumlöffel die Broccoli-Röschen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets und den Broccoli auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Nuss-Butter über den Broccoli geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer keinen Broccoli mag, kann auch Blumenkohl verwenden.
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