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Hähnchengeschnetzeltes mit Käse

Hähnchengeschnetzeltes mit Käsehaube

Zutaten:
2 Möhren, 1 Stange Lauch, 500g Hähnchenbrustfilet, 400g frische Champignons, 1 Stange Staudensellerie, 50ml Weißwein, 3 EL Keimöl, 1 Bund frische Petersilie, 1 Becher Creme leicht, 180g geriebenen Emmentaler, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Zubereitung:
Den Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Den Lauch waschen. Die äußeren harten Blätter abzupfen. Den Wurzelansatz ca. 1 cm abschneiden. Den Rest in kurze Streifen schneiden.

Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet gut abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

In einer Alu-Guß-Pfanne das Keimöl erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und unter Rühren scharf an- und durchbraten. Dann das Fleisch mit Kräutersalz, Knoblauchgranulat und Pfeffer würzen. Den Wein in die Pfanne gießen. Das Fleisch kurz im Wein dämpfen. Gelegentlich umrühren. Dann den Sellerie, Möhren, Lauch und Champignons zugeben und unterheben. Die Petersilie darüber streuen und den Deckel der Pfanne auflegen. In der geschlossenen Pfanne das Fleisch und das Gemüse eine viertel Stunde schwach kochen lassen.

Creme leicht in die Pfanne geben und unterziehen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und in eine große Auflaufform füllen. Den Käse darüber streuen. Die Auflaufform im Backofen unter den Grill stellen, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu wird ein leckerer Tomaten-Gurken-Salat und Reis serviert.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.