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Hähnchenschnitzel, Spargel

Hähnchenschnitzel im Käsemantel mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel, 1 kg Spargel, Zucker, 1 EL Butter, 4 EL Mehl, 2 Eier, 2 EL Milch, 4 EL Semmelbrösel (Paniermehl), 4 EL Parmesan Käse, 60g Butterschmalz, Salz und weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Schnitzel unter kaltem Wasser spülen, gut trocken tupfen und leicht mit der Hand anklopfen. Mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen. Einen tiefen Teller mit dem, in der Milch verquirltem, Ei bereitstellen. In einem zweiten Teller die Brösel mit dem Parmesan vermischen und etwas salzen.

Nun die Schnitzel im Mehl wälzen und nacheinander durch das Ei und die Brösel ziehen, diese dabei gut andrücken. Währenddessen das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf jeder Seite zwei Minuten knusprig braten.

In dieser Zeit Spargel schälen in einem geeigneten Topf mit Wasser, Salz und Butter aufkochen. Um ihn gleichmäßig zu garen, bündelt man den Spargel und lässt ihn abgedeckt, im Anschluss, je nach Stärke 10 bis 15 Minuten weich kochen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert werden dazu am besten Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise.

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Geflügelrezept

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