Straußenfilet mit Ingwer
Straußenfilet mit Ingwer - Spinat
Zutaten:
500 g Straußenfilet, 1 EL scharfer Senf, 6 EL Pflanzenöl, Ingwer, 250 g TK - Spinat, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Zimt, 50 g gemahlene Mandeln, 1 / 8 l instante Hühnerbrühe, Zimtpulver, Zucker.
Zubereitung:
Filet in dünne Streifen schneiden. Mit Senf, zwei Esslöffeln Öl und einer kleinen, fein gewürfelten Ingwerwurzel vermengen. Abgedeckt zwei Stunden kühl stellen.
Den Spinat auftauen lassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Filetstreifen salzen und pfeffern. Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie duften, herausnehmen und beiseite stellen. Die Filetstreifen in den gemahlenen Mandeln wenden und in Öl in der Grillpfanne anbraten, dann die Frühlingszwiebeln und Knoblauch mitbraten.
Mit Brühe angießen, kurz aufkochen lassen und den Spinat dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt und Zucker abrunden. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen einfache Salzkartoffeln oder Reis.
Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Garzeit: etwa 12 Minuten
Straußenfilet mit Ingwer - Spinat ist ein raffiniertes Gericht und der Strauß als Fleischlieferant ist hier zulande das jüngste Geflügel. Er wird wie die Pute in speziellen Straußenfarmen gezüchtet und liefert ein schmackhaftes Fleisch, das sich ebenso gut zu vielen Gerichten verarbeiten lässt wie alle anderen Geflügelarten. Straußenfleisch ist mit einem Fettgehalt von rund 1% das magerste rote Fleisch, das es gibt. Es hat nur wenig Cholesterin (ca. 60 mg / 100 g) und ist dazu reich an Proteinen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.