Chili-Zitronen-Spinat
Chili - Zitronen - Spinat
Zutaten für 4 Personen:
500 g TK - Blattspinat, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 – 3 Knoblauchzehen, etwas Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer, Chili, 2 unbehandelte Zitronen, 1 Becher Schmand.
Zubereitung:
Den Spinat in der Gemüsebrühe blanchieren, abtropfen lassen und klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und die fein gehackten Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Salz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlenem Chili abschmecken. Zitronen heiß abwaschen, auspressen und den Zitronensaft mit Schmand unterrühren.
Beilage:
Kräuterbaguette, Shrimps, Bandnudeln.
Empfehlung:
Blattspinat mal Anders
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.