Brokkolikuchen mit Lachs
Brokkolikuchen mit geräucherten Lachs
Zutaten Teig:
200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Magerquark, 0,070 l Milch, etwas Salz, 4 TL Pflanzenöl
Füllung:
500 g Brokkoli, 1 rote Paprikaschote, 250 g geräucherten Lachs, 250 g Ricotta, 4 Eier, 1/2 Becher süße Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat, 1 Messerspitze Safran, Margarine und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig verarbeiten. Eine Springform mit Margarine ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche größer als die Springform ausrollen und in die Form geben. Dabei den Rand etwas hochdrücken.
Paprika und Brokkoli waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser das Gemüse blanchieren und danach abtropfen lassen. Den Lachs ebenso klein schneiden und mit dem Gemüse auf den Teig geben. Die Sahne, Ricotta und Eier werden miteinander verrührt und mit Pfeffer, Salz, Muskat, und Safran gewürzt auf das Gemüse verteilt.
Dieser Kuchen muss nun im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Gemüsekuchen kann warm oder kalt serviert werden und eignet sich auch zum Einfrieren sehr gut.
Empfehlung:
Gemüserezepte mit Fisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.