Griechischer Salat
griechisches Salatrezept
Zutaten:
Einen Kopfsalat, 600G Fleischtomaten, eine rote Paprika, eine Zwiebel, 50 Gramm schwarze Oliven, vier Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Sojaöl, zwei Esslöffel Weißweinessig, eine Prise Zucker, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, einen Teelöffel mittelscharfen Senf, einen Bund Schnittlauch und 150 Gramm Schafskäse.
Zubereitung:
Die Stielansätze aus den Tomaten herausschneiden und die Tomaten waschen. Ebenso wird der Salat gewaschen. Dann werden die Tomaten in Scheiben geschnitten. Die Paprika wird ebenfalls gewaschen und natürlich entkernt. Auch die Paprika wird in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten, die Paprika und die Zwiebeln werden dann auf den Salat angeordnet. Darauf werden dann Oliven verteilt.
Die Gewürze Salz, Pfeffer und Zucker werden verquirlt. Ebenso wie der Senf und das Essig. Der Schnittlauch wird anschließend unter die Marinade gerührt, und dann wird der Salat damit beträufelt.
Das Olivenöl wird zum Schluss noch über den kompletten Salat gerührt und es wird vorsichtig untergemischt.
Zum Abschluss kann man den Salat noch nach Wunsch mit Schafskäse bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Der Salat ist sehr würzig und bietet sich gut als Beilage zum Grillen an oder aber auch als Vorspeise oder Beilage.
Empfehlung:
internationale Salate
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