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Herzhafter Feldsalat

Herzhafter Feldsalat, als Vorspeise

Zutaten:
125 g ungarische Hartsalami, 1 Staude Chicorée Salat, 150 g Feldsalat, 1 rote Zwiebel, 1 kleine gekochte Rote Bete Knolle, 2 Knoblauchzehen, Salz, 3 – 5 EL kaltgepresstes Olivenöl, 3 EL Himbeeressig, frisch gemahlenen Pfeffer, 1 – 2 EL gehackte Pistazien.

Zubereitung:
Zuerst von der Wurst die Haut abziehen und in hauchdünne Scheiben schneiden, die vor gekochte Rote Bete kalt abbrausen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen, trocken schwenken, die geschälte Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen enthäuten und mit etwas Salz im Mörser zu einem Brei verarbeiten, dann das Öl Tropfenweise unterrühren, nach und nach Essig und Pistazien darunter rühren.

Zum Schluss die geputzte, zerzupfte Chicorée Staude kranzförmig auf Tellern anrichten. Dann Feldsalat, Zwiebel und Rote Bete leicht vermischen und die die Tellermitte geben, danach die Salatsauce darüber verteilen und mit den Wurstscheiben garnieren, dann noch mit Pfeffer würzen und servieren.

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