italienischer Nudelsalat
Nudelsalat, italienische Art
Zutaten:
350 g Röhrennudeln, 8 Partytomaten, 100 g Rucola, 200 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, Öl, Aceto balsamico (Balsamessig)
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sie al dente (bissfest) sind. Abgießen und in eine große Schüssel geben.
Die Partytomaten waschen und halbieren, den Rucola waschen, die Stiele entfernen und die Blätter dritteln. Alles zu den Nudeln geben und miteinander vermengen. Eine gute Portion Öl (z.B. Olivenöl) dazugeben und fein dosiert mit Balsamessig würzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann erneut umrühren und den geriebenen Käse zufügen, erneut vermischen, etwas ziehen lassen, servieren.
Der Salat kann auch zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen verfeinert werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Beilage zu Kurzgebratenem, Geflügel, frisch gebackenem Brot.
Empfehlung:
Als Beilage oder fürs Buffet
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