Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Salat mit Curry-Hühnchen

Salat mit Curry-Hühnchen

Zutaten:
1 Eisbergsalat, 500g Tomaten, 500g Champignons, 200g Ananasstücke, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500g Hühnchenbrust, Essig, Olivenöl, Cumin, Curry, Curcuma, Salz

Zubereitung:
Den Salat waschen und klein schneiden. Selbiges mit den Tomaten machen. Die Champignons klein schneiden und mit Olivenöl, Knoblauch und 1/4 gehackten Zwiebel anbraten.

Das Hühnchenfleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze dazugeben und die Gewürzmischung ein massieren und etwas einziehen lassen. Während dessen können Sie schon das Dressing zubereiten.

Für das Dressing:
Olivenöl, Essig (am besten Balsamicoessig), Ananassaft, Salz und die restliche Zwiebel in Mixer einfüllen. Wichtig ist das mixen damit das Dressing schön cremig wird.

Nun noch die Hühnchenstreifen goldbraun anbraten und dann kann der Salat schon angerichtet werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eisbergsalat in die Schüssel, die Tomaten im Kreis angeordnet oben drauf, die gebratenen Champignon auch im Kreis hinzu und in die Mitte das Huhn dazugeben. Darüber die Ananasstücke verteilen.

Kleiner Tipp: das Dressing separat lassen, damit der Salat nicht matschig wird.

Empfehlung:

leckere Salatrezepte zubereiten

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.