Wintersalat
Bunter Winter-Salat
Zutaten:
1 kleinen Kopf Eisbergsalat, 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, 2 Eier, 1 Dose Spargelspitzen, 2 Zwiebeln, Keimöl, Balsamico-Essig, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Eier in das kochende Wasser legen und 10 Minuten hart kochen. Das Kochwasser abgießen und die Eier mit eiskaltem Wasser abschrecken. Zum Abkühlen die Eier in kaltes Wasser legen.
Den Eisbergsalat gut abbrausen und in kleine Stücke rupfen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, Kerne ausschneiden und in kurze Streifen schneiden. Die Spargelspitzen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
1 EL Spargelwasser mit 3 EL Keimöl, 1 EL Balsamico-Essig mischen. Die Tunke mit Kräutersalz und frischem Pfeffer würzen. Eisbergsalat, Paprika, Spargelspitzen und Zwiebeln in eine große Salatschüssel geben und vermengen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Die Eier-Scheiben auf den Salat legen und vorsichtig untermischen. Die Tunke über den Salat gießen und unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkorntoast und Kräuterbutter dazu servieren.
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