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Spargelsalat

Rezept für Spargelsalat

Zutaten:
1kg weißen mitteldicken Spargel, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, 2 EL weißen Balsamico-Essig, 2 EL Schnittlauchröllchen, 2 EL Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Spargel waschen und gut schälen. Reichlich Wasser mit der gekörnten Brühe in einen Spargeltopf geben und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen mit der Spitze nach oben in den Korbeinsatz stellen und in das kochende Wasser setzten. Den Spargel in 12-15 Minuten bissfest garen.

Den Korbeinsatz aus dem Wasser nehmen und den Spargel gut abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. 4 EL Kochwasser, Balsamico-Essig und Keimöl in einer Tasse mischen. Die Salat-Tunke mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Salat-Tunke über den Spargel gießen und ihn im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen und die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Für einen „bunten“ Spargelsalat wird ½ kg weißer und ½ kg grüner Spargel verwendet.

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