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Würziger Reissalat

Rezept für Reissalat

Zutaten:
1 große Schale frische Champignons, 2 große Tassen wilden Reis, 5 große Tassen Wasser, 4 EL Balsamico-Essig, 10 schwarze Oliven (entsteint), 2 Flachsmatten frische Kresse, 40g Kräuterbutter, 1 kleiner Frisee-Salat, Keimöl, Kräutersalz, 1 große Schale Cherry-Tomaten

Zubereitung:
Das Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Den Reis in das kochende Wasser rieseln lassen und ca. 20 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz ausschneiden und in Spalten schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden. Den Salat waschen trocken schleudern und in kleine Stücke rupfen.

Den abgekühlten Reis mit den Tomatenspalten mischen. Die Kresse mit einer Schere abschneiden und unter den Tomaten-Reis heben. Essig mit 4 EL Keimöl mischen. Die Oliven-Ringe zugeben und die Tunke mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Salat-Tunke unter den Reis mischen. Die Salat-Stücke auf vier großen Tellern ausbreiten. Die restliche Salattunke über Salat-Betten träufeln.

Dann den Reis auf den grünen Salat geben. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Champignons in der heißen Butter gut anbraten und dann etwas abkühlen lassen. Dann auf den Salattellern verteilen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot oder Vollkornbaguette dazu reichen.

Empfehlung:

ein vegetarisches Gericht

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.