Hasenragout mit Pilzen
Hasenragout mit Pilzen
Zutaten:
800 g Hasenfleisch, 125 g geschnittene Champignons aus der Dose, Pfeffer, Salz, einige EL Sonnenblumenöl, 60 g geräuchertes Bündle, 1 kleine Zwiebel, 0,125 l Rotwein, 0,500 l Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, 130 g Créme fraîche, Mehl zum Binden,1 EL Preiselbeeren, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zunächst das geschnittene Hasenfleisch salzen und pfeffern und in heißem Öl zusammen mit dem kleingeschnittenen, nicht zu fettem Bündle, anbraten. Die Zwiebel abziehen und klein geschnitten dazugeben.
Nun mit etwa 1 1/2 EL Mehl überstäuben, Brühe, Rotwein, Lorbeerblatt und etwas von Thymian und Rosmarin nach Geschmack zugeben. Das Fleisch benötigt nun ca. 1 Stunde zum fertig garen, die Pilze nach 3/4 Stunde dazugeben.
Abschließend bei geringer Hitze Crème fraîche und die Preiselbeeren einrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Spätzle am Besten.
Empfehlung:
Wildhasen-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.