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Hirschbraten, Jäger Art

Hirschbraten nach Jägers Art

Zutaten:
1000 g Hirschfleisch, 400 g Wildknochen, 20 g Wacholderbeeren, 80 g Schmalz, 2 mittlere Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1 Zehe Knoblauch, 1/8 l trockener Rotwein, 4 EL Sahne, 3 EL Stärkemehl, 300 g Preiselbeeren, 30 g Butter, 400 g frische Champignons, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Wacholderbeeren
und Knochen mit genügend Wasser vermengen und etwa 1,5 h kochen lassen. Danach den Fond durchseihen. Das Hirschfleisch auf allen Seiten gut anbraten, danach Zwiebeln, Salz, Pfeffer, das Lorbeerblatt, Knoblauch, Wacholderbeeren, Rotwein und Sahne hinzu zugeben.

Garen, indem das Fleisch regelmäßig mit dem Bratenfond begossen wird und unter Umständen den Knochenfond dazu nehmen. Nun das fertige Fleisch herausnehmen, den Bratenfond durchseihen, danach mit Stärkemehl binden. Champignons werden gedünstet.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Champignons werden samt den Preiselbeeren um das Fleisch herum gelegt. Rotkohl und Klöße sind die beliebtesten Beilagen zu diesem Gericht.

Statt Champignons dürfen auch gerne andere Pilze verwendet werden. Besonders frische Waldpilze geben dem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.