Wildschweinbraten
Wildschweinbraten für 6 Personen
Zutaten:
2 kg Wildschweinschlegel, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Thymian, mittelscharfer Senf, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Sellerieknolle, 1 Stange Porree, 2 l trockener Rotwein, 1 EL Mehl zum Bestäuben, 1 l Wildfond, 0,125 l Sahne, 3 EL Preiselbeeren, 3 Knoblauchzehen, 2 Pimentkörner, 6 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Den gewaschenen Schlegel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Senf einreiben. Das Öl im Aluguss-Bräter erhitzen und darin das Fleisch rundherum leicht anbraten. Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in klein würfeln. Nun den Wildschweinschlegel in den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben und ca. 60 Minuten braten lassen.
Den Wildschweinbraten wenden, die Gemüsewürfel und den gehackten Knoblauch, Lorbeerblätter, Piment- und Wacholderbeeren zugeben und alles bei etwa 175°C weiterschmoren lassen bis das Fleisch schön weich geworden ist. Das fertige Fleisch in Alufolie einpacken und ruhen lassen.
Für die Soße nun den Bratenfond mit Rotwein angießen und einköcheln lassen. Diese Soße mit Mehl bestäuben und mit Wildfond aufgießen. Das Gemüse in die Soße durchpassieren. Die Soße mit Gewürzen und Preiselbeeren abschmecken, bei geringer Hitze die Sahne zugeben und das in Scheiben geschnittene Fleisch noch kurz zum Durchziehen hineinlegen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Semmelknödel oder Spätzle serviert ein Festessen.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.