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Wildschwein-Curry

Wildschwein-Curry kochen

Zutaten:
850 g Wildschweinfleisch, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 5 g Zitronengras, 10 g Ingwerwurzel, 2 kleine, gelbe Paprika, 4 EL Erdnussöl, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, 200 g kleine Tomaten, 2 EL Currygewürz, 0,200 l Kokosmilch, 0,200 l Wildfond, frisches Basilikum

Zubereitung:
Zunächst muss das Wildschweinfleisch in gulaschgroße Würfel geschnitten werden. Dann Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebel ebenso abziehen und in feine Streifen schneiden. Chilischote, Zitronengras und Ingwerwurzel putzen und alles sehr fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in nicht zu lange Streifen schneiden.

Jetzt das Öl in der Wok-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum schön anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Zitronengras und Ingwer kurz mitbraten. Das Currygewürz zugeben und kurz mitbraten lassen. Anschließend mit Kokosmilch und Wildfond nach Bedarf angießen und alles bei wenig Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Paprikaschoten jetzt hineingeben und etwa 5-10 Minuten mitbraten lassen. Die blanchierten, gehäuteten und entkernten Tomaten mit Basilikum zum Schluss zugeben und alles gut mischen. Mit den Gewürzen süßlich abschmecken und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Mit Basmatireis oder (klassisch) Kartoffelknödeln angerichtet schmeckt dieses Gericht sehr gut.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.