Gebackene Hähnchenkeulen
Gebackene Hähnchenkeulen Rezept
Zutaten:
6 Hähnchenkeulen, je eine rote und gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 4 Knoblauchzehen, 5 mittelgroße Zwiebeln, 2 unbehandelte Zitronen, 1 TL Kurkumapulver, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), 100ml Keimöl
Zubereitung:
Das Öl in eine große Tasse füllen. Die Knoblauchzehen schälen und in das Öl pressen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und Kurkuma zu dem Öl geben und verrühren.
Die Hähnchenkeulen gut abwaschen und trocken tupfen. Die trockenen Keulen mit Kräutersalz und Paprikapulver gut würzen. Die Öl-Tunke mit einem Pinsel rundherum auf die gewürzten Hähnchenkeulen streichen. Die marinierten Hähnchenkeulen über Nacht ziehen lassen.
Die Paprika waschen, Kerne ausschneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini und Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse zusammen mit den marinierten Hähnchenkeulen in einen Bräter geben. Die Marinade über Hähnchen und Gemüse gießen.
Die Hähnchenkeulen bei 180 Grad (Umluft) 20 Minuten im Backofen braten. Den Bräter aus dem Backofen nehmen. Die Hähnchenkeulen wenden und noch einmal für 25 Minuten in den Backofen stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dazu reichen.
Empfehlung:
Geflügelrezepte aus dem Backofen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.