Hühnchenspieße mit Minze
Hühnchenspieße mit Minz-Vinaigrette
Zutaten:
280gr. Hühnerbrust ohne Knochen und Haut, 1 EL Öl, 1-1/2 TL Curry Pulver, 1 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1/4 TL Salz, 2 Eigelb von hartgekochten Eiern, 2 EL Reisessig, 2 EL gehackte frische Minze und + 2 TL für die Vinaigrette, 1 EL Soja Sauce, 1/2 EL gemahlenen Coriander, 1/4 TL Salz, 1/4 EL frisch gemahlenen Pfeffer, 100 ml. Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in 24 Stücke mit je 7 cm Länge schneiden. Die Stücke in eine Schüssel mit Öl legen. In einer separaten Schüssel Curry, Pfeffer, Kreuzkümmel und Salz mischen und über dem Hühnerfleisch verteilen. Gut marinieren auf die Spieße stecken und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Eigelb, den Essig, 2 EL Minze, Soja Sauce, Koriander, Salz und Pfeffer im Mixer vermischen. Die Masse muss eine cremige Vinaigrette ergeben. Dann das Maiskeim-oder Sonnenblumenöl unter ständigen mixen langsam hinzufügen. Die Vinaigrette in eine kleine Servier-Schüssel umfüllen und die restlichen 2 TL Minze unterheben.
Den Grill vorheizen die Spieße auf den Grill legen und diese ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. Darauf achten, dass die herausragenden Enden der Spieße nicht direkt auf dem Feuer liegen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Spieße auf einer Platte um die Schüssel mit der Vinaigrette platzieren und als Vorspeise servieren.
Wichtig: Bei Verwendung von Holzspießen, diese für 1 Stunde in Wasser legen, damit diese am Grill nicht verbrennen.
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