Porree-Wachtelsalat
Porree-Wachtel-Salat
Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 3 TL mittelscharfer Senf, Salz, 1 TL Zucker, 8 EL Estragonessig, 150 ml Gemüsefond, 260 ml Olivenöl, 5 Stangen Porree, 50 g rosa Champignons, 50 g Pinienkerne, 350 g Feldsalat, 5 Wachteln (je 180 g, beim Händler auslösen lassen)
Zubereitung:
Aus Knoblauch, Senf, Salz, Zucker, Essig, Gemüsefond und 200 ml Öl eine Vinaigrette herstellen. Porree putzen, waschen und das dunkelgrüne Blattwerk entfernen. Die weißen und hellgrünen Teile in schmale Scheiben schneiden, in etwas Salzwasser 4 Minuten blanchieren.
Abtropfen lassen und mit 2/3 der Vinaigrette mischen, durchziehen lassen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Pinienkerne in etwas Öl anrösten, mit den Champignons unter den Porree mischen.
Feldsalat putzen. Wachtelteile salzen und Pfeffern, in Öl 1-2 Minuten braten. Dann auf eine Fettpfanne legen und kurz vor dem Servieren bei 180-200° 6-7 Minuten fertig garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dann den Feldsalat mit der restlichen Vinaigrette mischen, mit dem Porreesalat anrichten und die Wachtelteilchen darauf anordnen. Riesling schmeckt gut dazu.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.