Chicorée, gebraten
gebratener Chicorée Rezept
Zutaten:
½ TL gekörnte Gemüsebrühe, 500ml Wasser, 1 unbehandelte Zitrone ,40g Butter, Pfeffer, Kräutersalz, 8 Stück Chicorée
Zubereitung:
Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. 500ml Wasser, den Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe in die Pfanne geben und darin aufkochen.
Den Chicorée waschen, trocken schleudern und in der Mitte halbieren. Den Chicorée in den Sud legen und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Den Chicorée ca. 20 bis 22 Minuten garen.
Danach den Chicorée durch ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den abgetrockneten Chicorée darin beidseitig anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelbrei dazu reichen.
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